১। আদর্শ খাদ্য বলা হয় কাকে ?
উত্তরঃ- দুধকে।
.
২। ডিমের সাদা অংশে কি প্রোটিন থাকে?
উত্তরঃ- অ্যালবুমিন।
.
৩। নেশা সামগ্রী ‘আফিমের’ মূল উত্স কী.?
উত্তরঃ- পপি।
.
৪। ভিটামিন ‘ই’ কোন কাজে সহায়তা করে?
উত্তরঃ- প্রজননে।
.
৫। জন্ডিস হচ্ছে মূলত কিসের রোগ.?
উত্তরঃ- লিভারের বা যকৃতের রোগ।
.
৬।কচু শাক কেন বিখ্যাত.?
উত্তরঃ- আয়রনের জন্য ।
.
৭। মানুষের শ্রাব্যতার সীমা কত?
উত্তরঃ- 20Hz- 20000Hz
.
৮। লোহিত রক্তকনিকার আয়ুকাল কত দিন?
উত্তরঃ- ১২০ দিন।
.
৯। তেঁতুলে কোন এসিড থাকে?
উত্তরঃ- টারটারিক এসিড।
.
১০। ইবোলা ভাইরাস এর উৎপত্তিস্থল
কোথায়?
উত্তরঃ- কঙ্গো।
.
১১। পাকস্থলিতে খাদ্য পরিপাক করে কোন
এসিড?
উত্তরঃ- হাউড্রোক্লোরিক এসিড(HCl)
.
১২। মানুষের লালারসে কোন এনজাইমটি
থাকে?
উত্তরঃ- টায়ালিন।
.
১৩। সর্দি হয় কোন ভিটামিনের অভাবে ?
উত্তরঃ- ভিটামিন ‘সি’।
.
১৪। ভিটামিন ‘এ’ সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়
কিসে?
উত্তরঃ- গাজরে।
.
১৫। রক্তে হিমোগ্লোবিনের কাজ কি?
উত্তরঃ- অক্সিজেন পরিবহন করা।
.
১৬। অক্সিন কি?
উত্তরঃ-এক প্রকার হরমোন।
.
১৭। ডাক্তার নাড়ি পরীক্ষা করার সময় মূলত
কী দেখেন?
উত্তরঃ- ধমনির স্পন্দন।
.
১৮। ‘ষ্ট্রোক’- আকস্মিক অজ্ঞান বা মৃত্যুর
কারণ হতে পারে-এটি কী?
উত্তরঃ- মস্তিষ্কে রক্তক্ষরণ এবং রক্ত
প্রবাহে বাধা।
.
১৯। মানুষের রক্তের pH কত?
উত্তরঃ- ৭.৪
.
২০। অগ্ন্যাশয় থেকে নির্গত চিনির বিপাক
নিয়ন্ত্রণকারী হরমোন কোনটি?
উত্তরঃ- ইনসুলিন।
No comments:
Post a Comment